Мое Место
Аналитика и
стратегический план
Проблематика
Низкая и нестабильная посещаемость, выручка значительно ниже потенциально возможной при высокой востребованности изначальной концепции. Риск кассовых разрывов при текущем образе управления.
КРАСНАЯ ПОЛЯНА
ОСНОВЫ УСПЕШНОСТИ КАФЕ

1. Персонал
2. Концепция
3. Оборудование
4. Визуал / бренд
5. Вкус и ощущение
6. Маркетинг
нет нужды увеличивать к-во персонала <-> нет смысла увеличивать поток гостей
отсутствие WOW-EFFECT и сторителлинга, концепции - нет стимула делиться в сторис и вовлекаться в контакт
Нет привязки мотивации персонала к дневной и месячной выручке, к цифрам LTV / NSP / AOV
отсутствие зон ответственности и системы управления
из-за отсутствия целостного видения бизнеса

не используется потенциал блогеров и платной рекламы в соц.сетях, ретаргетинга по 50 копеек
меню не транслирует концепцию функциональности, визуально составлено сложно, нет "суперпозиций"
Откуда растут ноги
Цифры
Главные факторы роста - регулярные покупки постоянных гостей, сарафанное радио и рекомендации от медийных персон в Digital пространстве
  • Зоны ответственности - это всегда цифры. Если человек не видит свои цифры зона ответственности становится полем для безответственности
~1000
[ рублей в день на продвижение постов и сторис ]
>90000
x3
прирост посещаемости и осведомленности при правильном позиционировании и меню
тысяч человек увидят вас в радиусе 12 км за 30 дней
  • Зоны ответственности - это всегда цифры. Если человек не видит свои цифры зона ответственности становится полем для безответственности
комплексное внедрение мер позволит обеспечить рост посещаемости, цикл жизни клиента, средний чек и индекс потребительской удовлетворенности, что ключевое. Цель - достичь роста за счет самого продукта - виральность, резонанс, восторг.
Решения
ИНСТА
[ТОЧКА РОСТА]
Проблема: нет ощущения бурной жизни кафе. Не доносятся ключевые смыслы. Вас читает и вами интересуются намного больше, чем вы можете представить. КРИТИЧЕСКИ ВАЖНА регулярность постинга.

Посты - через день, не реже. 5 сторис в день. Вечерние акции на десерты. Минималистичные атмосферные фотки.

Вообще инст сейчас может стать ключевой зоной роста
РЕДИЗАЙН МЕСТА
[ТОЧКА РОСТА]
Эффект недоработанности / забегаловочности - фасад - это лицо места. Внутренний интерьер - ОЗЕЛЕНИТЬ!
Нет постоянства типографики (ассоциация - нет единой концепции заведения)

Лишние слова занимающие эффективное пространство

Переработать формулировки
КОНЦЕПТ
[ТОЧКА РОСТА]
Инструкция к конфете - КЬЮАРКОД

Боул "выдохни и поблагодари мир за это переживание. Когда ешь - просто ешь."

ПОВСЮДУ КЬЮАРКОДИКИ - БОООЛЬШЕ КЬЮЮАРКОДИКОВ
ТАРГЕТИНГ
[ТОЧКА РОСТА]
Промо кампании разделенные на 3 временных интервала

"Где позавтракать в Поляне? ПолезНОвкусно" - с 7 до 12

"Обед для эффективного продолжения дня, комбо" - с 12 до 16

И вечерние несколько офферов

МЕНЮ
[ТОЧКА РОСТА]
Цель: вызвать ассоциации, стимуляция аппетита и желания, упростить принятие решения, ускорить его. Решение на 70% легче принимается на основе визуального образа, когда видна подача.

Проблема: функциональность блюд и назначение ингредиентов неясны. Полотном текст воспринимается сложно и мозг вместо активизации, утомляется.

Решение: 1 страница - 1 раздел. Фото к каждому блюду и функциональное продающее описание. Интерактивная веб-версия меню с детальным описанием блюд и ингредиентов + видео
А где
Моё Место сегодня?
Мое Место. Что значат эти слова для человека в Поляне / Сочи?

На карантине хочется перенестись в в Тропики. Можно сделать это за счет ассоциаций. Хочу выбрать место.

Знакомые тонкие нотки ароматов в здоровых версиях блюд
Масштаб
[ТОЧКА РОСТА]
Проблема: при текущем потенциале рынка поляны имеем серьезные лимиты по доходу и устойчивости модели, даже если внедрить все мои рекомендации потолок будет в районе 60 000 ₽ в день в лучшем случае. Бизнес растет либо деградирует. ММ может вырасти легко.

Сетевые заведения вызывают больше доверия, поскольку А) Ты знаешь, что получишь стабильный вкус и качество. Б) Растут только сильные В) Банальная повторяемость визуального стимула, контактов

Решение: масштабироваться в Имеретинке, Сочи - регулярный менеджмент и сильный управленец
Эликсиры и шоты, соки
как максимизатор прибыли и шеринга
Сделать функциональные шоты "на бегу" для начала дня, для вечера, для энергии. Прикреплять картонную бирку - на одной стороне эмоционально вовлекающее описание функционала. На обратной QR код который ведет на пост в инстаграм, где детально раскрывается действие каждого ингредиента на огранизм.

Люди будут заходить каждый день, все больше и больше по мере роста осведомленности.


+ 3000 к дневному чеку минимум через 1 месяц
Куркума Имбирь Апельсин каенский перец
Энергия, антиоксиданты, противовоспалительный
Гранат гвоздика асаи
для метаболизма кроветворения и энергии, противобактериальное
Гранат Мака мята
Энергия и ясность
Детокс смузи Финик петрушка спирулина вода лимон
Эффективное очищение без вреда для вкуса :)
Made on
Tilda